Непонятки

Помойная Кошка
Черно-белая радуга в небе
И рисунок на пыльном стекле,
Плесень кружевом тонким на хлебе,
Иероглиф в холодной золе.

Крылья бабочки ветром помяты,
Длинный волос дождя в тишине,
Тень мелодии с запахом мяты,
Ржавый след на погасшей луне.

Чьи-то письма рассыпались пеплом,
Паутиной шиповник расцвел,
Из тумана в туман за рассветом
Человек в черной шляпе ушел.

Время, кашляя, остановилось
На отметке без четверти пять.
Да, наверное что-то случилось,
Только что - не могу разобрать...

28.08.95