CD

Сэр Эндрюс
Из мрака рождается отблеск огня ,
Коробка-пластмасса в руках у меня ,
Вскрываю ...
И радужный отблеск в ночи ,
Теперь ты послушай ,
Ты только молчи ...

Нажатье на пульте,
Кладу осторожно ,
Чтоб не был испорчен
Касаньем неточным .
И снова нажатье
И в прорезе мрака
Скрывается он ,
Исчезает внезапно ...

Зажглось автоматом табло-дигиталь ,
Как будто-бы пленка упала - вуаль ,
И бешено все завертелось внутри ,
Внутри уже нет давно пустоты
Работа идет безошибочно-точно ,
Работает лазер бесшумно и мощно ...

Одна-две секунды над миром проходят ,
Проходит и третья секунда -уходит,
Туда , в глубину тех жестоких времен ,
Когда ты не ведал , что есть электрон ,
Что лазером резать мы будем просторы
И круто менять положенье протонов !

И вдруг из пучины , из мрака
Так верно,
Так гулко и сильно ,
Так твердо-блаженно
Растет, завивая
Все круто в спираль ,
Вперед без помехи
Спешит дигиталь .
Выносится в мир
Из раструбов входов ,
Из бездны магнитов
Рождается хором ,
Плывет и несется
Сплошною волной ...
Соседи стучат у меня за спиной .