Усобица

Палыч
Провокации, недоверие.
Агрессивность, расколы и трения.
Снова поиски виноватых.
(Привело ведь к распаду когда-то!)
Снова-заново, наособицу,
Расплевательство и усобица.
А доктрина иная - едина,
Потому-то и непобедима,
Потому и играется снова
Самым главным оружием - словом,
Добиваясь в массах признания,
Всё воздействует на подсознание,
Изменяя режимы реальности,
Доводя до чудес и сакральности...
А в ответ - суета и упрёки -
Бесполезны любые уроки!
Сколько можно?! Ведь новые беды
Прогремят в перспективе ответом,
Если рознь воспарит над единством,
Расцветая слепым лихоимством.
Может, хватит? Ну сколько же можно?
Неужели понять так уж сложно,
Что ладонь, что в кулак не зажата
Не приносит ни шаха ни мата!
Ведь опять разбросают по кочкам
И дошлёпают поодиночке.
Как обидно! Ведь умные люди,
Но не видят, что было и будет!
Всё смотрю и опять удивляюсь
И сомненьями смутными маюсь:
КТО стоит за ненужною склокой?
И НАСКОЛЬКО всё это глубОко?
Только догма без права на выбор
Не своротит инерции глыбы.
Да и замкнутость изолята
Не приводит к успеху, ребята!
Только Мера и чувство границы
Позволяют взлететь выше птицы.
Лишь единство ресурсов и цели
Побеждают в решающем деле.
Может, что-то я не понимаю,
Но на Разум ваш уповаю!
PS.
Может быть и действительно надо
Нам варяга для стольного града?
Чтоб ЗАСТАВИЛ в порыве едином
Делать то, что необходимо...