Он шел в ту ночь на встречу с ней...

Ежонок
Он шел в ту ночь на встречу с ней.
Он нес букет фальшивых слов.
Он знал, что впредь не будет дней
Таких – его прошла любовь.

Он знал, что в тот последний раз
Она не спросит про судьбу…
Он нес букет фальшивых фраз…
И ветер рвал его ходьбу…

Он поцелуй последний ждал,
И ночью выпал белый снег…
Он все на свете разрушал
И заметал следы навек…

Он к ней вошел в последний раз.
Она сказала, что ждала…
И из букета ложных фраз
Упали первые слова.

Он признавался ей в любви,
Он комплименты говорил.
Он ночью той слова свои
В своем букете находил.

Он был готов уйти навек,
Но он дарил ей эту ночь…
А за окном кружился снег,
Который всем хотел помочь…

И на рассвете он не спал,
Он на нее смотрел. Она
К нему прижалась. Сон ей врал,
Что лишь она ему нужна.

Он уходил. Он не сказал,
Что он уходит навсегда.
Он не вернется, точно знал,
Он не вернется никогда!

Вот он, последний поцелуй!
Он, проклиная снег, шел прочь.
Он сам себе сказал: «Ликуй!
Ты не вернешься в эту ночь!»

И на асфальт ложился снег…
Она стояла у окна.
Он от нее ушел навек…
И в город наш пришла зима.