Кажись, знаю, как порвется...

Алена Родина
Кажись, знаю, как порвется
Эта нить.
Враз отрубит – перехочется
Мне жить.
Ножка туфелькой канатик
Перетрет.
Все, что было так высоко –
Упадет.

Птицы словят мои песни
И стихи,
Серебристые осколочки
Мои.

Что ж я, дура, долго ль буду
Еще ныть? –
Дай-ка, мальчик, сигаретку –
Закурить.