Марине Цветаевой

Алена Родина
Марине Цветаевой

А я голландские курю
И брежу морем,
Хоть синих вод и не люблю.
И в руку – горе

Мне. Машин не сторонюсь.
И ненавижу шкурки мандарина.
Я никогда не тороплюсь,
Марина!

И крылья в тяжесть мне.
Борьба миров постыла.
И я простыла от любви –
Про-сты-ла!

И чай я по утрам – не кофе – пью,
И вместо жесткой койки мне перина,
Но также жизнь СМЕРТЕЛЬНО я люблю,
Как ты, Марина…