Распутье

Малевич Анна
Когда запутался ты в мыслях,
Когда не знаешь, что сказать,
И чобы сделать верный выбор,
Всё в жизни можно перебрать.

Сложить одно с другим и с третьим,
Решить, что лучше для себя
И вдуматься:"Мне надо ль это?
Не убегу ль отсюда я?"

И в реку непредвиденных событий
Всем погружаться стоит неспеша.
А каждый быстрый шаг-остановите!
Всегда ли жизнь настолько хороша?

Сегодня может быть как в райском ложе,
А завтра-будто в пепле от костра.
Лишь в выборе дороги на распутьи
Вся трудность жизни заключается.