Поле боя

Малевич Анна
Жалостная скрипка
Играет у берёзы.
И тихо завывая,
Проливает слёзы.

Немало на своём веку
Видела кудрявая,
Нередко она бывала
Не белая, а кровавая.

Сколько под землёй родной
Воинов лежит.
Ведь не зря берёзка
Плачет и дрожит.

Была она укрытием
Им от солнца жаркого,
В тени кудрявой девицы
Был отдых от боя гадкого.

И не один воин,
В последний в жизни раз,
Смотрел с любовью на неё,
Проливая слёзы из глаз.