Попробуй удержись

Валерий Кремер
Попробуй удержись,
Когда ударит ветер
И листья унесёт,
А ты - на месте стой!
У дерева спроси,
Оно тебе ответит,
Легко ль ему расти
Лишь ввысь, лишь над собой.
Спроси, оно споет,
Как больно под лопаткой
Толкнётся вдруг крыло,
Но тяжек корень твой,
Что, всасывая жизнь,
Вцепился мёртвой хваткой
В родной клочок земли,
В клочок земли родной...