Расчленяя пространство парадами

Валерий Кремер
Расчленяя пространство парадами,
Мы подходим к пустому столу.
Свет распиливается квадратами
И раскладывается на полу.
Тот из нас дозовется Вестей,
Кто сожмёт свою силу в щепотку
И сумеет пройти сквозь решетку,
Не распавшись на сорок частей.