И лился дождь. И били струи

Валерий Кремер
И лился дождь. И били струи
В остывший только что асфальт.
Дождя не умолкали струны...
Я шел один. И было жаль,
Что ночь, испуганный ребенок,
Тараща мокрые глаза,
Понять все силится спросонок:
Зачем вдруг холод и гроза?
И хочет вспомнить то, что снилось,
И плачет: все разрушил дождь!
И я бродил, не верить силясь,
Что ты - мой сон
И так уйдешь...