Разлука

Валерий Кремер
По вагонам прошла колесом
Дрожь удара железа в железо.
Поезд тронулся, ночь перерезав.
Вот и все.
Из любви безнадежного круга -
Прочь, пока этот холод в груди.
Зимний воздух сомкнется упруго
Позади.
Полустанки, разъезды, мосты...
Я один. Мне все проще, все легче...
Вот и все. Если выдержат плечи
Тяжкий свод пустоты...