Взгляд

Валерий Кремер
Ты замерла передо мной,
Пока трамвай стоит.
Сквозь запыленное окно
Твой профиль чуть размыт.
Вот-вот из-под припухших век
Легко скользнет слеза,
И нежности печальный свет
В распахнутых глазах.
Пронзительный трамвая крик
И медленный разбег.
Два взгляда встретятся на миг
Случайно и навек.
Что знать дано твоим глазам,
Вдруг вспыхнувшим в судьбе?
Быть может, то, что я и сам
Не знаю о себе...