Поздняя встреча

Валерий Кремер
Мы слишком долго встречи ждали,
И вечер догорел дотла.
Слова потухшие взлетали
И рассыпались, как зола.
Простившись первой, ты ушла,
А я сидел, застыв нелепо.
И долго бились в стены слепо
Слов обгорелые тела.
Трамваи вскрикивали тонко.
Свет фар метался по стене
В непоправимой тишине,
Засасывавшей, как воронка...