Встреча

Черный Дикий Котяра
Из осколков былой любви я достал золотой огонь
И усталой рукой поднял, вознеся его над собой
Захотел чтоб кометой он опалил миллион сердец
Чтобы память о нем жила…а ему бы настал конец

Бесновался огонь и пел, задевая смеясь сердца
И шептал вам о страсти тел,  ради красного лишь словца
И не ведал в такой игре, в суе имя зовя Любви
Как в ночной и холодной мгле наблюдали глаза Твои

Ты ж планетою слез была…пепел душу давно застил
Потому что чужой обман… в тебе много всего сгубил
Недоверия серый лед…больно….медленно убивал
Только вдруг из глубинных вод и из пепла твой дух восстал

И прикрыв наготу крылом…ты тихонечко подошла
Постучалась в ночной мой дом, где душа у огня спала
Я открыл и увидел свет…двух больших и зеленых глаз
Улыбнулся ему в ответ….этот свет видел кот не раз

И подумал…опять игра…кто-то хочет играть с огнем
Видно просто сидишь одна и скучаешь в ночи со днем
Так давай обожгу крыло, чтоб увидеть во всей красе
Мы сплелись бы с тобой в одно… в эти игры играют все

Я ответного смеха ждал… и лукавый упрек что скор
Только в омуте глаз дрожал… за слезой не упрек…укор
И слова Твои «Все бери…но прошу не обидь меня»
Как заклятье огню в крови…вечно греть не сжигая зря   
...................................................
А Любовь, что вчера смеясь, наблюдала игру шута
Указала: «Отныне власть…над огнем пусть имеет Та»

7 Апреля 2004 г.
22-00