любить

Промч
Фонарь съедает темнота чуть вяза выше.
Гадаю на кофейной гуще-жду конца.
Влюбленные, как дети, никогда не слышат
Шипенья свист летящего свинца.

Колдуют горячие руки в синеве марева,
Пойманные серебром необручальных колец.
При свете не свечей, но зарева
Благославлю тобою стреляный свинец.

Больно. Никто не придумал чего-то между
Пару тысяч оттенков, занесенных в словарь.
Хочешь сказать, что ты была нежной?
Так же, как с головой над нею лопнув фонарь.

Куцее солнце, но ртуть в руках горяча.
Как скоро выражения кладут на лица.
Не опускай глаза-стреляй с плеча.
Я никогда не назову тебя убийцей.

Ты позволяешь целовать себя как руку королю.
И принимаешь данностью палящее "люблю".