Сестра солнца

Нэкасэйнен Кавайи
Я открою своё окошко
И в даль направлю свой взор.
Подойду по-ближе немножко,
Чтобы лучше рассмотреть звёздный узор.
Вот Большая Медведица,
Вот её малая дочь.
Странно, и мне не вериться,
Но за окном царствует ночь...

Сверкнуло и пролетело,
Наверное, упала звезда.
Так ярко зажглась, но так мало горела,
Куда ты пропала, куда?
Тебя больше нет, лишь память осталась
О твоей неземной красоте,
О том, как ты тщетно пыталась
Быть звездой! Быть навысоте.

Я оконшко своё закрою
И пальцем напишу на запотевшем стекле:
"Ты солнцу была сестрою...
...ты сестрой была мне..."



 Посвящается Елене Еремизиной...так рано покинувшей меня...
 
 t.c.