В движеньи медленного лета

Виолетта Баша
В движеньи медленного лета,
В излучинах кувшинных дней,
В узорах солнечного света
На согнутой руке моей,

В глазах бездонных и бездомных,
В усталости к исходу дня,
В слезе, скатившейся с иконы,
Есть только Бог. Но нет тебя.

1998