Белеет мальчик одиноко

Алекс Сергеев
Белеет мальчик одиноко
В серёдке лужи темно-красной...
Он мне не кажется ужасным -
Ужасно то, что рядом, сбоку.
А там лежит невольник чести,
Мой шестикрылый серафим...
Но с тем, что слева рядом с ним
Им не сравниться даже вместе.
Там на горе стоит высокой
Одна безжизненная пальма,
И, развалясь в тени нахально,
Белеет мальчик одиноко...