Тебя любить я не умела...

Лушша
1.
Тебя я выдумать посмела,
И раны пластырем закрыть.
Тебя любить я не умела
И не умела не любить.

2.
Всё лето голову морочила,
И убегала в ночь по лужам.
Зачем тебя я напророчила?..
Ведь ты – контужен.

Изменами и одиночеством
Истерзан был. Меня боялся.
Ты в рамки моего пророчества
Не умещался.

3.
Ты был обычным, неуверенным,
Измученным и даже странным.
От страха пошлым и циничным
И беззащитным постоянно.

Я крылья прятала под майку,
Я дуру из себя ломала…
И словно к Гудвину Незнайка,
В чужую сказку убегала.

Я притворялась, что мне весело.
И глупости всегда мелила…
Диагноз: «лучше бы повесился».
Контузия не излечима.

Контужен – и не стоит мучаться.
Зачем растрачивать улыбки?..
Я снова шлёпаю по лужицам –
А ты – нелепая ошибка!

P.S. Всё было. Но не ври – не будет хуже.
Контужен - и к несчастью, мне не нужен.
Я снова убегаю в ночь по лужам,
Что б ты не вспомнил – где меня искать.

1997г.