Плоть Бытия

Палыч
Напрыгавшись вдоволь по кочкам
Упрямого бытия,
Ты вновь улыбаешься строчкам,
Где греет надежда твоя.
А строчки бегут, усмехаясь,
Стремясь в шелестящий эфир,
Толкаясь, ругаясь, пихаясь,
На пол проливая кефир,
Роняя тарелки и чашки,
Звеня полтергейстом во тьме,
Себе не прощая промашки,
Не видя спасенья в вине.
Оставив пустой холодильник,
Бегут сквозь века и года
Туда, где страдает мобильник,
Пославший тебя… не туда.
Маразм постепенно крепчает,
Лихим уподобясь штормам.
Сметает и не замечает
Улыбок растаявших дам,
Цветущих акацией белой,
А, может быть, жёлтой, поди
Чего-то сегодня ты смелый,
Но что же там ждёт впереди?
Где строчки в пространстве н-мерном
В змеиный сольются клубок
И станут “Единственно верным”.
И, возле его крепких ног,
Падёшь ты, вопя и стеная,
На нет изойдя в звоне слёз,
В объёме квадратного мая,
А, может, в оскомине звёзд.
В солёном кубическом взоре
Ты ищешь вчерашний туда.
И песня, ушедшая в море,
Не стоит затрат и труда.
Когда разгорится апостроф,
Воспев вдохновенно гробы,
Всё станет понятно и просто.
И снова в родные “Столбы”
Приедешь домой на побывку,
Устав от громоздких фанфар,
И старые песни в разбивку
Прочтёшь, несмотря на пожар,
Бросающий искры по строчкам
На ткани вселенских основ.
И снова, попрыгав по кочкам
Уйдёшь в обиталище снов…
А там, где туда не исходно
Растаяла пресная соль,
Опять, без тебя, превосходно
Исходит на окрики боль,
Роняя преддверием судным
Обломы, кромсая кровать…
Но как это всё-таки трудно
Вчера на когда уповать!
И вновь укрощённые мысли,
Теряясь в пыли пития,
Уходят из крайностей жизни
В бескрайнюю плоть Бытия!