Порой...

Палыч
Каким ни казался бы мерзостным путь
Под гнётом боярских дубин,
Порой поднимается волчья суть
Из сучьих, проклятых глубин.

Ты сам – и хозяин  и авторитет.
Ты сам, и закон и судья,
Себе оставляешь права на ответ.
И снова резная ладья

Сквозь чаек прибрежных немыслимый гам,
Сквозь ветра безумного вой
Уходит к туманным, чужим берегам
Вершить благородный разбой.