Полная луна

Соболев Андрей
На небе полная Луна
В отсвете розово-закатном,
За ней ввысь рвется темнота,
Напротив - зарево заката.

Луны округлый желтый диск
На фоне сумерек вечерья
Отсветом солнца ярких брызг
Одарит светом, но не греет.

Луны холодной смутный свет -
Ночное солнца отраженье.
С утра его затмит рассвет
И прочь умчится вдохновенье.