Так просто было легче жить

Анико Калишвили
Так просто было легче жить.
И вовсе не любить –
надеяться и верить,
любуясь на осколочки души,
моей сродни,
за приоткрытой для кого-то дверью.

Так просто – жить
без поисков причин и объяснений
и в единеньи душ
спасенье находить,
и знать, как единенье это склеить,
бояться предложить,
но глупо верить,
что без него нельзя и дня прожить…

04.2003