Уральская

Михаил Перминов
Я хочу раствориться в дороге,
Я хочу раствориться в делах,
Чтоб великий народ на пороге,
Мог являться мне в сказочных снах…

По Олимпу пройтись мы мечтаем,
Но шагаем в Уральских горах,
За других, почему-то, решаем,
Как им жить, растворившись в грехах…

Вы ко мне подойдите с гитарой,
Вы нам счастья налейте глоток,
И вагоны колесною парой
Отстучат бесконечный виток…
                Что ты стонешь, родная Россия?
Ты взгляни, приглядись – ведь Урал
Твоя главная стойкости сила,
Ведь не Бог же тебя покарал!

Ты попробуй взглянуть с Серебрянки,
На Конжак поднимись-ка, герой!
И пойдут под Тагилом все танки
В свой стотысячный, маленький бой…

5.06.2003 г.