Как много девушек красивых

Геннадий Los
*     *     *

Как много девушек красивых,
Но почему такой седой?
А среди сотен мной любимых,
Уже не нужен, пожилой.

Уже не нужен, вот проблема?
Покуда я еще живой,
Передо мной одна дилемма,
Ухаживать лишь за какой.

Как будто в сказке, звуки лютни,
С забралом, латами, мечом.
Куда свернуть, вновь на распутье,
С каким сразиться “наглецом”?

Хоть по какой шагай дороге,
Увы, развилка не причем.
И истоптал я все пороги,
А встретился с одним лицом.

С тем, недоступным и любимым,
Красивым, светлым, дорогим.
По-прежнему родным, счастливым,
И чуточку всегда смешным.

12 февраля  2004 г.