Небритые кусты щетиной почек

Максим Сорокин
Небритые кусты щетиной почек…
…И кость земли становится хрящом,
А воздух, как при кашле ночью,
Всё требует глотнуть себя ещё.

В отравленное настроение
Ввожу пахучую инъекцию весны,
И слепо верю откровеньям
Галдёжа воробьёв. Они честны.

Честны! И на земле, и на деревьях,
Запутавшись в ветвистой бороде.
Кричат прохожим, что настало время
Вот также увлечённо погалдеть!

07.04.2004