Тоска

Леньшин Денис
Увы, я так давно тебя не видел,
Не прикасался к ласковым губам,
Тебя тогда невольно я обидел,
А ныне падаю с прощением к ногам.

Остались от тебя одни мгновенья,
Наполненные радостью надежд,
Когда ты мне приносишь сновиденья,
В прозрачных очертаниях одежд.

Ты мне была подарена судьбою,
А я отнесся к этому шутя,
За что жестоко был наказан я любовью,
И был Амуром отодвинут от тебя.

Я было пал перед тобою на колени,
Но было поздно уж ошибки исправлять,
Я не достоин был не капли сожалений,
Раз так позволил у себя тебя отнять.