В бреду

Леньшин Денис
Падает листик на мокрый асфальт
Предать свое тело земле
Возьми сигарету забей туда «шмаль»
Мы будем общаться во сне

Под шелест усталых седеющих рук
Мы все соберемся туда
Где плавает в море спасательный круг
И где будет еда и вода

Туда где нас Боги научат летать
Туда где тепло и покой
Где встав на колени не будет сил встать
Где прощаясь не машут рукой

Где мир нам покажется сном, что на миг
Пролетает в пустынном мозгу
Где строят дома и квартиры из книг
И ползут из них прочь по песку

Где маленький шепот как ядерный взрыв
Будет сотни умерших людей
Где крысы молясь убегают из дыр
И где в картах десятки мастей

Где слезы не знают про слово печаль
И улыбки встречают всерьез
Где знают что нет места ближе чем даль
И берут за ответы вопрос

Любовь где как кара за славу и честь
И страх как награда за зло
Где в почести сила, убийства и месть
И где тонут держась за весло

Где мифы слагают из глупых идей
И слушают их перед сном
На свадьбы несут прах безумных вождей
Забрызганный красным вином

И все пронесется в истлевших глазах
Пока листик падает вниз
К нему вознесись и поймав в небесах
На землю в слезах опустись и … простись.