Ночь

Леньшин Денис
Окно в пустыню звезд и облаков
Стоит напротив темной бездной безмятежной
И ночь за ним, укрыв ладонью нежной
Блистает в небе лезвием клинков

С забвением укутав мир людей
Так нежно, ласково, но дьявольски притворно
Кряхтя, подмигивает окнами задорно
Стреляя в небо залпами огней

Все утаив в кромешной темноте
Вселенной девственность несломленную кажет
Созвездий вереницы ловко вяжет
В пленяющей восторгом высоте

Чаруя звуками в звенящей тишине
И опьяняя чутких запахов волнами
В кровать она ложится вместе с нами
Рассказывая басни нам во сне

Рассвет, с утра завидев вдалеке
Ночь тает медленно, но робко и покорно
Цвет за собой стирает с неба черный
И прячется в укромном уголке