Хочу любить и ненавидеть

Леньшин Денис
Я тобой восхищался, но тебя ненавидел
Я с тобою встречался, но ни разу не видел
Я с тобою дружил, но мы были врагами
И с тобой рядом жил, но всегда был с друзьями

О тебе я мечтал и к тебе я стремился
Но своими мечтами я с тобой не делился
Я влюбился в тебя, сам того не желая
И себя погубил, свою жизнь убивая

И я не знаю зачем было сделано что-то
Иногда для тебя иногда для кого-то
Иногда просто так или даже случайно
Но всегда ты была как нелепая тайна

Я боялся тогда твоих цепких объятий
Твоих ласковых слов, твоих странных понятий
Твоей нежности чувств, твоей лжи и обмана
И тебя я менял на фигуру стакана

Твой манил меня нрав, но я не мог с ним смириться
Я был глуп и неправ и думал все повториться
Но жизнь решает по своему, расставляя нам сети
Попадают в них все и большие и дети

И чувства как-то затихли, забились в щели, попрятались
Твоим дыханьем и видом они в мозгу отпечатались
Но жизнь подняла цевье на звук их тихого шороха
Оставив только взамен следы горелого пороха

Но я хотел бы вдохнуть воздух нашего прошлого
И я хочу все вернуть от смешного до пошлого
Я хочу с тобой жить и хочу тебя видеть
Тебя как прежде любить, но как всегда ненавидеть