На игле

Леньшин Денис
Грязным и мутным окутало где-то
Время, свернувшись, лежит на столе
И чуть дрожащие руки поэта
Тянутся к длинной и грязной игле

Жгут перетянут, врезается в кожу
И стенки вены рвет сталь, не спеша
А ты стоишь искареживши рожу
И смотришь, как улетает душа

Ломка, где доза. Слепая с косою
Ждет на пороге, не хочет идти
Ты к ней подходишь походкой босою
И все, что было, теряешь в пути

Встреча. Вот радость! Не надо ни грамма
Сделала сука свой грязный прикол
Ты наконец-то простишь меня мама
Это мой самый последний укол