Как жить мне... кем мне быть...

Леньшин Денис
Как мир понять в котором я живу
Как жить нутром не чуя в сердце страха
Как бдить во сне а бредить наяву
Как знать когда настигнет шею плаха

И как болеть душой когда один
Как пересилить тяготы и муки
Как быть в душе ребенком до седин
Познав любовь и не истлев от скуки

Как быть доверчивым к навязчивым друзьям
И как быть добрым и приветливым с врагами
Как своей жизни крепость строить по камням
И не бросаться этими камнями

Как провожать родных в последний путь
В себе удерживая слезы расставаний
И как отчаянно надеяться вернуть
Тех кто за гранью лет и расстояний

Как быть хорошим мужем и отцом
Как не стараться лгать и лицемерить
Как быть не варваром, а жизни быть творцом
И хоть во что-нибудь пытаться в жизни верить

Так как же Боже, жить на свете мне
Среди добра, не зная искушенья
Но вероятно так бывает лишь во сне
В безоблачных просторах сновиденья