Речка

Радуга Анна
Где тонкой струйкой речка начинается,
Там безголосый ветер громко кается:
“Не будет, видно, сил до моря долететь,
Так что одна река ты будешь впредь”.
        И понапрасну омут не крути,
        Ведь дважды в одну воду не войти”.

Течет вперед река, сил набирается,
Непостоянные ветра меняются.
И ни один еще ей не сказал пока:
До моря долечу с тобой, река!
        И понапрасну омут не крути,
        Не повернуть назад на полпути.

Течет река, о камни спотыкается,
С высоких водопадов разбивается,
И не поймет никто: о чем печалится,
Когда в большое море превращается.
        Ой, море грозное, ты не шторми,
        Другого нету у реки пути!