Солдат

Леньшин Денис
Стоишь в безмолвии унылом
Средь пепелищ костров и падших тел
Наполненный невиданною силой
Добившись славы, той, которой ты хотел

Но ты один на этом поле боя
Нет ни души, лишь дым, спугнутый ветерком
Так кто же будет праздновать с тобою
Твою великую победу над врагом

Кому похвастаешься ты на поле брани
Что доказал ты всем величием своим
Ты думал, что победа будет раем
Она  же стала сокрушением твоим

Ты сделал свою силу бесполезной
Раз нет соперника, зачем же нужен ты
Разрезал нить, тебя держащую над бездной
Все погубил за воплощение мечты

Вокруг тебя лишь тишь полей огромных
Дополненных угрюмым пейзажем ржавых лат
Здесь нет ни слабых, ни врагов, ни побежденных
Есть только ты: один единственный «солдат»!