Я спросила у речки туманной...

Радуга Анна
Я спросила у ночки туманной:
“Ты ответь мне, где мой долгожданный,
Ненаглядный, любимый, родной,
Мой желанный, где мой, только мой?”
И ответила ночка: “Коварный,
Жаль, что юному сердцу желанный,
Ненаглядный, любимый, родной,
Он не твой, ты поверь мне, не твой.

Он другую сейчас обнимает,
И целует ее, и ласкает,
Называет любимой женой,
Ты прости, но сейчас он с другой.”

Я спросила у речки игривой:
“Подскажи мне, где друг мой ревнивый,
Ненаглядный, любимый, родной,
Мой желанный, где мой, только мой?”
И ответила речка: “Коварный,
Жаль, что верному сердцу желанный,
Ненаглядный, любимый, родной,
Он не твой, ты поверь мне, не твой.

Он другую сейчас привечает,
В своих песнях ее восхваляет,
Называет любимой женой,
Ты прости, но сейчас он с другой.”

Я спросила у ветра шального:
“Не встречал ли где друга хмельного?
Расскажи, где любимый, родной
Мой желанный, где мой, только мой?”
И ответил мне ветер: “Коварный,
Жаль, что нежному сердцу желанный,
Ненаглядный, любимый, родной,
Он не твой, ты поверь мне, не твой. 
 
Он другую сейчас воспевает,
Все желанья ее исполняет,
Называет любимой женой,
Ты прости, но сейчас он с другой.”

Я спросила: “Где мой ненаглядный,
Долгожданный, любимый, желанный?”
Ночь и речка и ветер шальной
Мне сказали: “Сейчас он с другой.”