Бутылка

Михаил Перминов
Я пуст! Заполните меня!
И дайте мне всего два дня,
Налейте сил, добра добавьте
И побродить меня поставьте.

Напиток сей чудной испейте,
Да и другим чуть-чуть налейте,
Хмельные речи говорите,
Добра и света сотворите.

На утро боли не дождетесь,
Опять меня чуть-чуть напьетесь,
А если я закончусь вдруг –
Рецепт записан, милый друг!

Март 2004 г.