Бред 2

Леньшин Денис
Выход из комы, а может быть шиза
Дверь, корридор и движение к низу
Мимо перрила, глазки и ступени
Запахи, вонь и размытые тени

Стекла, перроны, ограды и шпалы
Ночь, мошкара, провода и подвалы
Боль в голове, чьи-то пьяные лица
Падаем, ну же, где бортпроводница

Женщины, дети, собаки, подростки
Стройка, забор, арматура и доски
Клей, полпакета, но пахнет цветами
Солнце, туман и осадки местами

Свет, фонари, перепутал маршрутку
Крики, возня, суета, проститутки
Деньги, обратно. Не ходят, обидно
Музыка, диско, отсюда не видно

Водка, стакан, справа барная стойка
Снова нажрался, охрана, помойка
Скальпель, сестра, голубые халаты
Койка, носилки, большая палата

Мысли по кругу: ступени, перроны
Стройка, фонарь, дискотека и стоны
Туман в голове, что за хмурые люди
Погоны, фуражки и фрукты на блюде

Доктор а где я? Напрасно не слышит
Рядом кровати, но что-то не дышат
Где-то допрос, голоса, протоколы
Потеря сознанья, таблетки, уколы

Вижу, надолго ль? Бинты из под пледа
Снова накаты какого-то бреда
Новая комната, новые лица
Что это – морг, или все же больница

Откуда-то сбоку: «проснись алкоголик»
Комод, телевизор и маленький столик
Отлично, похоже, что все таки дома
И снова назад – погружение в кому

Выход, недолго, но вроде бы часто
Где я скажите, но снова напрасно
Смех, звон посуды, толчки, все понятно
Бухайте. А я? Я пожалуй обратно