***

Свеха
Писать тоскливые стихи
Умеют даже дураки,
Что вечно хныкают с тоской,
Мол, нету жизни никакой,
Да без взаимности любовь,
Я что-то сделаю с собой...
А в мире есть еще друзья,
Озера, реки и моря,
Поля, пустыни и леса,
И голубые небеса.
Есть птичий крик, и детский смех,
И солнце есть - одно на всех,
Есть даже звездный небосвод
(И реактивный самолет:)
Все это надо видеть. Вот!
1983