Утро

Железная Клизма
Ветер дирижирует ветками берёз,
И верба плакучая не жалеет слёз.
Каплями хрустальными дождик моросит,
Небо хмуро-серое и полно обид.
Я возьму и вытру небо, как стекло,
Чтобы стало утро  вновь светлым-светло.
Улыбнусь приветливо – пропадёт туман,
Соберу обиду, положу в карман.
Солнышко уснувшее утром разбужу,
А тебе, малышка, сказку расскажу.