На юриста поступаешь... будущим студентам

Михаил Перминов
На юриста поступаешь,
Но не думай что легко,
Если дров ты наломаешь,
Не виновен в том никто!

В академии учиться -
Это вам не пряник есть!
Может вовсе получится,
Отстоять придется честь!

На экзамен ты приходишь,
Ты - веселый, удалой!
А домой уже уходишь
Ты с понурой головой...

Деньги платишь - значит прав ты,
Денег нет - гуляй дружок!
Все большие космонавты
Жить ходили на лужок!

Что зачеты? Что там книжки?
Был бы ум, а дальше все
Набежит как на сберкнижке,
Жизнь научит, даст нам всё!

Но с дипломом проще жить нам,
Хоть учится все же лень,
На работе ты увидишь,
Кто ты - Бог или же "пень"!

Сентябрь 2003 г.