2

Максим К
С тех пор как Одиссей оставил нас,
деревья на Итаке растут корнями вверх,
птицы объявили вдруг войну цветам,
а полуденные тени показывают теперь
берлинские кабаре  «золотых двадцатых»
или же то кафе в старой Праге,
где который год подряд
утешает свое безумие
бедный мой любитель абсента