***

Аныгел
(откопала вот....как впомню...написано лет шесть назад.....начитавшись фентази :)))

Мама я видела вас во сне
Отец у ворот и братишка в окне
Пела ту песню снова ту
Возле крыльца поутру

Грудь твою пронзила стрела
В миг. Дом сгорел дотла
Всё это видела я
Милый зачем ты спрятал меня?

Где теперь та что жила у реки?
Та что плела для тебя венки…
Даже в самом далеком краю
Снова слышу я песнь твою

Здесь не была я так много лет
На месте пожарищ пророс пустоцвет
Слезы опять блестят на глазах
Ветер тихо поет в волосах

Милый в каком ты теперь краю
Я до сих пор помню песнь твою
Что пел ты и косы мне заплетал
Когда тихо лист с дуба слетал

Меч за спиною теперь висит
Конь в предвкушении  скачки дрожит
Кровь прольется в краю врагов
Будет пир у волков

Месть стала важней чем жизнь моя
Где те кого так любила я?
Лишь сполна отомстив врагам
Отправлюсь на суд к богам…