ИЗ ЗАЛА СУДА

Имануил Глейзер
 
 ***
Я хотел бы жить в разлуке
С этим гнусным миром - с тем,
Где лишь сволочи и суки
Лихо заправляют всем.
Носят дружеские маски,
Но чуть что, они бегут
В полицейские участки
Отдавать тебя под суд
Им подобным прокурорам,
Судьям, что твой каждый шаг
Увенчают приговором
С важным ворохом бумаг,
Где законы в каждом слове
Так точны - не прекословь,
Но ни слова в них про совесть
И ни звука про любовь.

Бостон, 1997