Но теплота зашевелится бабочкой...

Ника Алифанова
Киевский воздух пронизан апрелем,
Дымным и ветреным, ливнево хлопотным.
Облаком зонтиков город застелен,
Калейдоскопом меняясь безропотно.

Но теплота зашевелится бабочкой
Прямо в душе, как разряд электрический.
И прошлогодним сморщенным яблочком
Мне весна улыбнется победно-стоически.

Вот и дожИли - слово "ОКРАШЕНО!"
К ярким скамейкам флажочком приклеено.
Новенький френч, надо туфли разнашивать.
Как это весело, как это временно...

Снова учиться дышать по-весеннему.
Хочется жить, перекрашивать волосы,
Без конца умиляться пробившейся зеленью,
И орать про любовь одурманенным голосом.