Ветер беспощадный

В.Неизвестный
Злится ветер беспощадный,
Злится злюка злостный.
Всё он не доволен, не доволен всё.

Вот нагонит чёрны тучи–
Да и рад себе в самые усы.
Такой уж ветер зануда-злюка.

Такая печальная история,
Что обрела такой исход–
Хоть возьми и заплачь!

Не всё подвластно ветру,
Нет, конечно же, не всё:
Границы есть всему.

Любит ветер очень часто
Погоду портить всем назло:
Он это делает с удовольствием огромным.

Даже тучи устали
Послушаться безумному ветру,
Уж тучи не в силе терпеть сеё коварство.

И вот заплакали тучи, заплакали...
Погрузилась земля в печаль,–
Слезами туч утирается она.

11.07.1998