Случайная встреча

Палех
В автобуса интимный полумрак
Я через силу втиснусь.
Сняв рюкзак,
Пристроюсь у окна.
Свет редких фонарей
Замёрзшие берёзы…
Но, вдруг, открылась дверь
В салон вошла ОНА
И села чуть вперёд…
Растаял сон. Лишь грёзы,
Мечтаний хоровод!..

Эх, встать бы, подойти
И – стразу на колено!
Мол, как тебя зовут?
Нет, не тебя, а ВАС!?
Я сам Вам имя дам!
Вам нравится Елена?..

Но… Нам не по пути…
Увы, не в этот раз!

Бредя к реке извилистой тропою,
Сметая, походя, с еловых веток снег,
Я вдруг пойму – вот здесь я человек!
Прости, тебя я не возьму с собою.

Кто б не была ты: Таня, Оля, Света…
Будь счастлива! Вот только грустно мне…
Живя в объятьях солнечного лета,
Ты ничего не знаешь о весне…