Лодейное Поле

Лешек
...Из под потрепанной фуражки
пытливый взгляд проводника.
Предательски, из-под рубашки
торчит бутылка коньяка...

Вещей не много. В угол куртку,
на полке - сброшенный пиджак.
В мою походную мензурку
вот-вот забулькает коньяк...

Соседи спят. Вагон бросает,
теперь не спрыгнуть, не сойти...
...в Лодейном Поле поменяет
мне направление пути.