Qwerty

Игорь Позняк
Апрельский холод. Это знак
напоминания от смерти,
и от любви, и будет так –
пускай неправильно, как QWERTY,

зато реально, как мороз
незимний, и как продолженье
сжиманий сердца, сколиоз
погодный, перелом весенний,

скупое чудо, краткий стон
зимы об ускользнувшей власти,
холодный солнечный перрон
для поезда июньской масти…


2 апреля 2004 г.
Киев