Пришла весна

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Все говорят, пришла весна,
И как же в это не поверить,
Когда почти лишился сна,
Эмоций море – не измерить.

Одни красавицы вокруг
И с каждым днем они милее.
А сердце бьется тук-тук-тук
Все чаще, трепетней, сильнее.

Ах, где мои шестнадцать лет,
Когда гулять готов был с каждой,
Сейчас таких желаний нет,
Да это вовсе и неважно.

Я молодею всякий раз,
Когда ответом на улыбку
Встречаю блеск девичьих глаз,
Они готовы на ошибку.

В них любопытство, озорство
И нет ни капельки смущения.
Приход весны и колдовство
В нас зарождают дух влечения.

Но если б не было весны,
Гормоны наши не играли,
То в чувствах были б мы честны?
Скорее, жили по морали!